jueves, 15 de mayo de 2008

Chau chau, Adiós...

El partido en Lincoln era la última chance concreta del Deportivo Roca para intentar clasificar. Los tres puntos eran el único resultado posible para el conjunto naranja. Sin embargo, El Linqueño hizo pesar su condición de candidato claro y liquidó el encuentro por 2 a 0. Las matemáticas todavía dan para los de Saldico, pero el milagro está lejos.

El encuentro arrancó como era de esperarse, con el Depo jugado a una victoria, y con El Linqueño tratando de hacer pesar la localía. En esa puja los azules eran más, convirtiendo al arquero César Velázquez en el máximo culpable de que el partido siguiera empatado en 0.

Sin embargo la resistencia duró solamente 37 minutos, hasta que el enganche local, Carlos Moreno, de derecha y debajo del arco, estableció el 1 a 0. El panorama se terminaba de oscurecer para el naranja cuando a los 41 minutos de la primer etapa se iba expulsado Horacio Gutierrez. Ahí empezó otro partido.

Con la moral por el piso, teniendo que levantar un resultado adverso, de visitante, con un hombre menos, más de un hincha del Depo rezó para que el fenómeno lavandina Bergessio se repitiera con un Pablo Bocco o David Napolitano.

Eso no iba a ocurrir. A los 12 de la segunda parte, el gran delantero del equipo local, Luciano Millares, se la cruzó a Velázquez y decretó el 2 a 0. Si bien Roca tuvo en los pies de Diego Napolitano y de Bocco la chance de descontar, el partido ya estaba sepultado e inamovible en un 2 a 0 final.

"Lo jugamos de igual a igual, pero nosotros nos vamos sin nada", sentenció el volante Gustavo Guevara. Sólo resta ganar los tres partidos que le quedan al Depo, y esperar resultados. Algo sumamente difícil, y cercano a lo imposible.

Otros resultados: Zona A
  • Central Córdoba 1-1 Guaraní A. Franco
  • Central Norte 2-3 Crucero del Norte